Entry tags:
Serien und Wirklichkeit
После первых шагов Ангелы Меркель как канцлера Германии, я перестала интересоваться внутренней политикой этой страны.
А сериал "Borgen" - о котором я ещё не совсем уверенна, стоит ли его хвалить - наглядно показывает, как делается именно локальная политика. (Бесконечные торги - что получит наша партия, если мы в этом случае пойдём на уступки. И непрекращающаяся борьба за большинство. Боже мой, зачем эти люди этим занимаются ? Это как по своей воле стать завхозом.)
Но как ни странно, первый сезон этого сериала готовит хорошо к восприятию нашей реальности здесь в Германии - у нас серьёзный политический кризис, как оказалось. Меркель не может составить правительство, способное на большинство :)
no subject
Хороший вопрос.
Это нельзя объяснить даже жаждой власти, потому что большинство из них так до реальной власти и не дорывается, они всегда остаются "игроками команды" и живут под каблуком партийных боссов.
Странная форма наркозависимости...
no subject
"Mitterrand died in Paris on 8 January 1996 at the age of 79 from prostate cancer, a condition he and his doctors had concealed for most of his presidency.
Following his death, a controversy erupted when his former physician, Dr Claude Gubler, wrote a book called Le Grand Secret ("The Great Secret") explaining that Mitterrand had false health reports published since November 1981, hiding his cancer. Mitterrand's family then prosecuted Gubler and his publisher for violating medical confidentiality."
no subject
no subject
no subject
Но вообще я остерегаюсь этих популярных ходов мысли, когда что-то неприятное или непонятное объявляется болезнью и сумасшествием. Ну там, например, считать дон Кихота "просто чокнутым". Понятие болезни - очень произвольное и культурно-обусловленное. Мудрое общество оставляет ниши для чудаков и "других" на территории здоровья (знаменитые британские чудаки); немудрое общество требует от всех "нормальности". Причем каждые 15-20 лет стандарт нормальности меняется.